Технопарк «Кванториум» приедет к сельским школьникам региона

В ряде регионов России, где много удалённых поселений, в рамках нацпроекта «Образование» запускаются мобильные технопарки «Кванториум». Заявку Кировской области утвердили в 2019 году, и уже осенью 2020 года первый технопарк отправится с образовательной миссией к сельским школьникам. Этот проект призван дать возможность ребятам из сельских поселений заниматься дополнительным образованием в инженерной сфере на современном уровне.

В настоящий момент заключён контракт на приобретение и оснащение транспортного средства, разрабатываются образовательные программы. Это будет передвижная лаборатория, оснащенная современным оборудованием: шлемами и очками виртуальной реальности, 3D-принтерами, квадрокоптерами, лазерным гравером, фрезерным станком с ЧПУ и другим оборудованием.

Преподавать в мобильном технопарке будут педагоги из Центра технического творчества – регионального оператора детских технопарков «Кванториум». Они будут проводить уроки по предметной области «Технология» и обучать детей по направлениям: виртуальная и дополненная реальность/информационные технологии, геоинформационные технологии/аэротехнологии, промышленная робототехника/промышленный дизайн (промдизайн), хайтек, а также дистанционно сопровождать реализацию детских проектов.

Мобильный технопарк посетит каждую агломерацию несколько раз в течение учебного года в соответствии с графиком перемещения. Всего агломераций – шесть. Это Вятские Поляны, Вятскополянский, Малмыжский, Кильмезский районы; Кумёнский и Сунский районы; Унинский и Богородский районы; Зуевский, Фалёнский и Кирово-Чепецкий районы; Нолинский и Немской районы; Уржумский и Лебяжский районы.

Еще два мобильных технопарка планируется закупить в 2021-2022 годах. Они охватят те районы Кировской области, которые не вошли в список пилотных.

Фото: twitter.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности