Регион в лидерах по результатам «Цифрового диктанта-2020»

По результатам «Цифрового диктанта» Кировская область заняла второе место в Приволжском федеральном округе. Жители региона приняли активное участие во всероссийской акции. Средний результат кировчан составил 7,65 балла из 10 возможных. Этот показатель выше среднего по стране (средний по России — 7,25 балла).

Самая масштабная проверка знаний в сфере информационных технологий — «Цифровой диктант» — завершилась в апреле. Акция была организована Региональным общественным центром интернет-технологий, ОНФ  и Microsoft при поддержке Координационного центра доменов.RU и .РФ.

В этом году в «Цифровом диктанте» приняли участие 330 148 человек. По сравнению с прошлым годом количество участников ежегодной акции увеличилось более чем в 8 раз. Наилучшие результаты продемонстрировали дети 7-13 лет, которые в этом году участвовали в акции впервые, а также участники в возрасте 25-34 лет.

Тест на проверку знаний в сфере IT-технологий состоял из четырех блоков. Первый блок был посвящен основам цифрового потребления, а именно различным устройствам, программам и приложениям. Кстати, именно этот блок показался участникам наиболее сложным. Второй блок диктанта был посвящен работе с интернетом, социальными сетями и онлайн-сервисами. Третий касался цифровой безопасности, в том числе защиты своих персональных данных и устройств. И именно здесь лучше всего показали свои знания участники диктанта. Четвертый блок — по инновационным технологиям, таким как искусственный интеллект и интернет вещей.

Участники «Цифрового диктанта» смогли не только проверить свои знания в сфере информационных технологий, но и поднять уровень цифровой грамотности в самых уязвимых областях. Для этого впервые в этом году на портале цифроваяграмотность.рф была разработана карта цифровых возможностей регионов, где представлены в том числе электронные курсы. По итогам тестирования ими могут воспользоваться все участники в соответствии с полученными рекомендациями.

Фото: yandex.ua, ivametodcentr.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности