Ограничительные меры планируют снимать в три этапа

Ограничительные меры будут сниматься постепенно, в три этапа, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова 6 мая на совещании с президентом Владимиром Путиным .

На первом этапе будут возможны занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах и прогулки с детьми. К работе смогут приступить объекты сферы торговли и услуг на ограниченной площади и с соблюдением социальной дистанции.

На втором этапе разрешат прогулки на улице с членами семьи. Предполагается открытие объектов продажи и услуг большей площади, но с ограничением количества одновременно обслуживаемых посетителей. Также предусмотрено начало работы образовательных организаций. 

«На третьем этапе начнут работу места отдыха населения (парки, скверы), но при соблюдении условий социального дистанцирования, предприятия сферы торговли и услуг без ограничений по площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания», — сообщила Анна Попова. 

Однако окончательное решение все же остается за главами регионов, которые должны ориентироваться на эпидситуацию в каждом конкретном субъекте и на предложения главных санитарных врачей. План постепенного выхода из режима ограничительных мер они должны предоставить к 11 мая, однако в случае ухудшения эпидситуации ограничительные меры могут быть возобновлены. Кроме этого, граждане, входящие в группу риска, по-прежнему должны будут соблюдать режим самоизоляции. 

фото: ТАСС, dzerjinsk.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности