Кировский предприниматель разработал дезкабину для общественных мест

Кировский предприниматель в условиях пандемии перепрофилировал часть производства и начал выпускать дезинфицирующие кабины для общественных мест. Директор ООО «Сфера Принт» Александр Салтыков рассказал о новом производстве и планах по его развитию.

В течение недели новое устройство прошло успешное тестирование на базе Волонтёрского центра. На производство и поставку кабин предпринимателю уже поступают заявки из других регионов.

Дезинфицирующая кабина полностью автоматизирована, оснащена датчиками движения, в течение 4-5 секунд распыляет полностью безопасное антисептическое средство во весь рост человека, имеется отдельный блок для более интенсивной обработки рук, а также мобильных телефонов.

Кабина спроектирована, в том числе, для маломобильных категорий граждан, для установки в общественных местах. В работе используется сертифицированный антисептический раствор.

Губернатор Игорь Васильев положительно оценил идею бизнесмена и предложил в условиях сложной эпидемиологической ситуации установить дезинфицирующий аппарат в Доме ветеранов города Кирова, в котором проживают пожилые люди, находящиеся в зоне риска.

Александр Салтыков, в свою очередь,  пообещал в рамках социального партнерства безвозмездно установить кабину в Доме ветеранов и обеспечить учреждение антисептическими средствами.  Кроме того, выразил готовность предприятия  подключиться к акции помощи нуждающимся и малообеспеченным семьям Кировской области.


Кировский предприниматель разработал дезкабину для общественных мест

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности