Жительница Кирово-Чепецка лишилась более полутора миллионов рублей

 

4 мая пенсионерке позвонили якобы из банка и сообщили, что у нее происходят сомнительные операции по счету. Горожанка заметила, что у нее счет вообще-то в другом банке, в ответ злоумышленники тут же «перевели» ее на «сотрудника нужного банка». 

Второй преступник подтвердил, что дело плохо и, чтобы не потерять все средства, нужно срочно перевести их на более безопасный счет. Отметим, что преступники владели полной информацией о личных данных пенсионерки и даже о реквизитах ее банковского счета. 

Женщина, нисколько не сомневаясь, отправилась в офис банка, где, ничего не сообщив операторам, сняла со счета один миллион 600 тысяч рублей и через терминал перевела их на указанный мошенниками счет. Деньги тут же ушли на несколько разных счетов по всей России.

Полиция Кирово-Чепецка в очередной раз просит жителей города и района не доверять сомнительным звонкам, в том числе из банков. Прежде, чем выполнить какой-либо перевод, необходимо позвонить в банк и уточнить полученную информацию. 



Жительница Кирово-Чепецка лишилась более полутора миллионов рублей

  1. Аноним 07.05.2020 в 18:07

    Не слышал ни одного случая раскрытия такого рода преступлений.
    Они вообще есть?

    Ответить
  2. Татьяна 07.05.2020 в 18:16

    Вот сколько денег у наших пенсионеров…
    А мы, работая на нескольких работах не можем помочь нашим летят???
    Куда они копят такие большие суммы?

    Ответить
  3. Аноним 07.05.2020 в 20:50

    Че-то все мутно как то. Я бы сказал придумано. В банках обычно крупную сумму надо заказывать заранее. Бабуля в банке по любому бы должна проговорится операторам, зачем снимает деньги. Затем надо как то суметь через терминал засунуть полтора ляма да по разным счетам. Бывает сто рублей нифига не отправишь куда надо.

    Ответить
  4. Чепчанин 08.05.2020 в 08:13

    Тоже неделю назад звонил «сотрудник » безопасности сбер банка, а за пару дней до этого напарнику по работе, и тоже знали практически все данные о нас, вот кто им сливает информацию?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности