С 12 мая в регионе смягчается режим ограничений

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Совмесно с Роспотребнадзором, министерством здравоохранения руководство региона провело анализ ситуации и в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача РФ Анны Поповой приняло ряд решений.

С 12 мая открываются непродовольственные магазины, площадь торговых залов которых не превышает 400 кв.м., с отдельным входом и при условии ограничения количества покупателей, которые одновременно могут находиться в магазине.

Возобновляют работу открытые рынки. При этом в торговых объектах настоятельно рекомендовано продолжать использовать средств индивидуальной защиты — маски и перчатки.

При соблюдении дистанции и других мер профилактики распространения инфекции разрешаются прогулки, занятия спортом на свежем воздухе. Исключены посещения мест массового скопления людей. Такой порядок продлится до 19 мая.

Далее еженедельно будет проводиться анализ ситуации и рассматриваться возможность перехода на следующий этап функционирования экономики в условиях пандемии. При условии снижения заболеваемости с 19 по 26 мая может быть возобновлена торговля непродовольственными товарами в объектах площадью до 800 кв.м., возможна работа отдельных образовательных организаций.

Еще через неделю, с 27 мая, будет обсуждаться возможность перехода на третий этап, когда смогут начать работу при условии социального дистанцирования все предприятия сферы услуг, торговли, общепита, образовательные учреждения и гостиницы.

При этом на всех этапах людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендовано продолжать соблюдение режима самоизоляции. В транспорте, в общественных местах необходимо соблюдать все меры профилактики распространения инфекции; на предприятиях должен сохраняться масочный режим, проводиться дезинфекция.

«Насколько быстро будет проходить поэтапное снятие ограничительных мер в Кировской области, сегодня зависит от каждого из нас. Чем меньше будет прирост заболевших, тем больше предприятий и организаций сможет возобновить свою работу, — сказал губернатор Игорь Васильев. — Поэтому призываю всех жителей Кировской области ответственно отнестись к рекомендациям, разработанным Роспотребнадзором и министерством здравоохранения. Берегите себя и своих близких!»

С полным текстом Постановления правительства Кировской области можно ознакомиться здесь.

Фото: yandex.com



С 12 мая в регионе смягчается режим ограничений

  1. В самый сезон позакрывали все строй материалы, как будто там народу было много когда-нибудь, это не продуктовые.

    Ответить
  2. Аноним 12.05.2020 в 19:06

    Помните дни,когда мы как бы не работали,но работали? Так вот,они как бы не закончились, но закончились.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности