ППМИ-2020: у чепецких заявок высокий рейтинг

Подведены итоги конкурса заявок на участие в Программе поддержки местных инициатив. Кирово-Чепецк в рейтинге ППМИ-2020 занял хорошие позиции.

8 мая на сайте министерства социального развития Кировской области опубликованы рейтинговые списки заявок, они сформированы в порядке убывания набранных баллов по четырем направлениям конкурсного отбора – поселения, районы, города и муниципалитеты с участием садоводческих некоммерческих товариществ.

Напомним, что от Кирово-Чепецка на конкурс ППМИ-2020 было подано 18 заявок разных типологий. Всего на конкурс были допущены 432 заявки, среди них 162 – от городов.

Многие кирово-чепецкие проекты получили весьма высокие оценки, а восемь из них вошли в ТОП-30 рейтинга заявок от городов. Если финансирование ППМИ-2020 сохранится на уровне прошлого года, то данные заявки имеют все шансы быть реализованными.

Так, проект «Территория спорта» — ремонт спортивной школы олимпийского резерва № 1 и благоустройство прилегающей территории — занял второе место в рейтинге.

По словам министра социального развития региона Ольги Шулятьевой, проекты-победители ППМИ будут определены на основе данных рейтингов после утверждения областного бюджета на следующий год, а реализация инициатив начнется с 2021 года.

«Такое решение принято правительством Кировской области совместно с ассоциацией «Совет муниципальных образований Кировской области» в условиях сложившейся ситуации с пандемией коронавирусной инфекции», – отметила Ольга Шулятьева.

Фото: ты-в-центре.рф


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности