Грубых чиновников предлагают строго наказывать

В Государственную думу внесен законопроект, предусмативающий наказание для чиновников за оскорбление граждан, сообщает ТАСС.  

В документе, в частности, говорится:

«Оскорбление, совершенное лицом, замещающим государственную  или  муниципальную должность либо должность государственной или муниципальной службы, в связи с осуществлением своих полномочий (должностных обязанностей) — влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, либо дисквалификацию на срок до одного года. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до двух лет». 

За оскорбление, «содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся в произведении, СМИ или информационно-телекоммуникационных сетях», для граждан предусмотрен штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей (сейчас до 5 тыс. рублей). Таким образом, теперь оскорбления в интернете будут приравниваться к публичным.

Под оскорблением понимается «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме или иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность».

фото: zen.yandex.ru



Грубых чиновников предлагают строго наказывать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности