Что будет с «наливайками» в Кировской области?

С 5 мая в России вступил в силу закон, предусматривающий запрет продажи алкогольной продукции в небольших объектах общепита, находящихся в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Согласно документу, запрет действует на заведения, которые имеют площадь торгового зала для посетителей менее 20 кв. метров. При этом субъектам РФ дано право ужесточить эти меры. Например, увеличить размер площади торгового зала или ввести полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

Как рассказали в региональном министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства, для установления количества таких торговых объектов в регионе проводится мониторинг всех точек общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, устанавливается и размер площади зала для обслуживания посетителей.

«По результатам мониторинга и предложений органов местного самоуправления будет проработан вопрос о целесообразности увеличения площадей зала для обслуживания посетителей либо полном запрете продажи алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях», — добавили в министерстве.

Напомним, что в Кировской области действует региональный закон, предусматривающий дополнительные ограничения по времени, условиям и местам продажи алкогольной продукции. Так, согласно документу, запрещается розничная продажа алкогольной продукции с 23.00 (по воскресеньям с 22.00) до 10.00, за исключением предприятий общественного питания (ресторан, бар, кафе, кофейня).

Фото: vk.com


Что будет с «наливайками» в Кировской области?

  1. Аноним 12.05.2020 в 16:40

    За все время карантина,только один пьяный был у подъезда. За всех не говорите. Тишина и спокойствие установилось в 7 мкр

    Ответить
  2. Обыватель 13.05.2020 в 08:18

    На Сосновой в Бытовой химии большой ассортимент напитков круглые сутки, да и лес рядом

    Ответить
  3. Виктор Че 13.05.2020 в 09:10

    Забегаловка у «Коробейника» работает на «нелегальном положении»))) Подходит адепт Бахуса, стучит, выглядывает жрица Бахуса, видит своего, пропускает его, дверь снова закрывается на ключ. Мне кажется все алкашки сейчас так работают.

    Ответить
  4. В Кирове в «МИНИМАРКЕТЕ 24» на 1 этаже жилого дома по ул. Воровского 117, круглосуточно продают алкогольную продукцию и, сколько бы лет жильцы везде писали и жаловались, все бесполезно. И администрация и полиция об этом знают, но ничего не предпринимают. Видимо от таких забегаловок хорошую материальную «помощь» имеют. Вот и поддерживают все не жильцов этих домов, а круглосуточные эти магазины, нарушающие закон о ночной продаже алкоголя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности