Права полицейских могут расширить

В Государственную думу внесен правительственный законопроект, расширяющий права полицейских. Документ проанализировало издание «Коммерсант».

Полицейским могут разрешить:

  • обозначать места преступлений «доступными средствами, в том числе визуальными»;
  • блокировать территории, жилые помещения, строения и другие объекты;
  • входить или проникать на земельные участки, в жилые дома и другие помещения граждан;
  • вскрывать автомобили и проникать в них для спасения жизни граждан, обеспечения их безопасности;
  • применить оружие не только в уже предусмотренных случаях (если при задержании злоумышленник сам достал оружие, приблизился к сотруднику, сократив указанное последним расстояние, или прикоснулся к его огнестрельному оружию), но и если тот совершил «иные действия, позволяющие расценивать их как угрозу нападения».

Также предлагается внести поправку, касающуюся того, что полицейский «не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию».

Инициатором поправок было МВД России. Источники “Ъ” в ведомстве объяснили необходимость изменений закона «О полиции» тем, что «не все полномочия сотрудников в нем прописаны, хотя на практике активно применяются».

Фото:



Права полицейских могут расширить

  1. Аноним 14.05.2020 в 12:56

    Все это уже давно применяется. К примеру -человек задыхается а закрытом авто,ни у кого не хватит ума искать ключи от автомобиля . Банально выбьют стекло. И не важно,полицейский это сделает или любой прохожий.

    Ответить
  2. Обыватель 15.05.2020 в 08:13

    Сейчас понятно, почему при нынешней «пандомии» безопасное расстояние-1,5м. Привыкнем и к сотруднику приближаться не будем, а то как пульнет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности