Кировские медики начали получать стимулирующие выплаты

Сотрудники медучреждений региона, работающие с пациентами с COVID-19, начали получать стимулирующие выплаты. Они предусмотрены для врачей, среднего и младшего медицинского персонала, водителей автомобилей скорой медицинской помощи.

За счет средств федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 в апреле Кировской области на эти цели выделено 51,5 млн рублей, в мае – 122,3 млн.

Врачи скорой медицинской помощи, а также подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе врачи-инфекционисты, врачи общей практики (семейные врачи), врачи-педиатры, врачи-педиатры участковые, врачи-терапевты, врачи-терапевты участковые, врачи-пульмонологи получат доплату в размере 80% среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года по данным Федеральной службы государственной статистики, то есть по 20 252 рубля.

Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, в том числе врачи-инфекционисты, врачи анестезиологи-реаниматологи получат доплату в размере 100% – по 25 315 рублей.

Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, получит доплату в размере 50% – по 12 657 рублей.

Средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи (фельдшеры скорой медицинской помощи, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты), средний медицинский персонал, участвующий в оказании первичной медико-санитарной помощи, в том числе средний медицинский персонал фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов, фельдшерских здравпунктов получит 10 126 рублей (40%).

Для младшего медицинского персонала, обеспечивающего условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, выплата составит 7 594 рубля (30%), фельдшеров (медицинских сестер) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи, младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи – 5 063 рубля (20%).

Выплаты осуществляются с первого подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции в регионе.

Также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 № 484 в апреле Кировской области выделено 61,7 млн рублей, в мае – 153,7 млн рублей для медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19. Размер этой выплаты варьируется от 25 000 до 80 000 рублей.

Так, врачи инфекционных госпиталей получат по 80 000 рублей, врачи скорой медицинской помощи и средний медперсонал инфекционных госпиталей – по 50 000 рублей. Для средних медицинских работников и водителей скорой помощи, а также младшего медицинского персонала инфекционных госпиталей эта выплата составит по 25 000 рублей.

Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, стимулирующие выплаты за период март-апрель начислены и будут выплачены в сроки выдачи заработной платы за апрель (не позднее 14 мая).

Выплаты стимулирующего характера не отменяют иные выплаты стимулирующего характера, установленные в медицинских организациях.

Фото: vtruda.ru



Кировские медики начали получать стимулирующие выплаты

  1. Аноним 14.05.2020 в 12:10

    Если учесть что премию врачам урезали на пятьдесят процентов, то как раз выплатами и компенсируют.
    Только вот какой ньюанс!
    Премию то урезали всем, а выплаты будут не многим!
    В итоге — экономия денег!

    Ответить
  2. Аноним 18.05.2020 в 11:15

    Такое впечатление, что правительство решило подкорректировать указ президента. Их бы персонально всех призвать к ответственности, а то все как с гуся вода. Свои вознаграждения за,, нелёгкий труд,, не урезают.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности