Убеждение — еще один метод в борьбе с COVID-19

Максим Карепанов уже более месяца возглавляет инфекционное отделение нового госпиталя, который был открыт Кировской областной клинической больницей на базе корпуса стационара кожно-венерологического диспансера для пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией.

Сейчас в госпитале работают шесть врачей. Пациентов с коронавирусом на 13 мая  там было 50 человек, у половины из них инфекция сопровождается пневмонией.

«Как лечить пациентов, мы знаем и умеем, самое сложное сейчас другое – трудно объяснить человеку с COVID-19, у которого болезнь протекает бессимптомно, что он должен оставаться в госпитале. У таких пациентов ничего не болит, у них нет пневмонии, нет температуры, и они, конечно же, хотят как можно скорее вернуться домой. Однако это невозможно. Мы оставляем их под наблюдением, в том числе, чтобы они не заразили других людей. Объясняем, что их иммунитет справляется с вирусом хорошо, но зараженные ими люди, особенно те, кто находится в группе риска, могут переносить болезнь значительно тяжелее, не исключены и летальные исходы», – рассказал Максим Карепанов.

Для того, чтобы пациента выписать, нужно получить два подряд отрицательных анализа. Делают их на 10 и 12 сутки пребывания в инфекционном госпитале пациентам с первым подтвержденным тестом. У контактных пациентов анализ берут на первые и десятые сутки.

Как отмечает Максим Карепанов, на утренней «пятиминутке» он всегда старается настроить своих коллег на позитив. Объясняет, что пациентов тоже нужно подбадривать и разговаривать с ними – детально объяснять и схему лечения, и то, когда будут делать повторные тесты, и то, почему нужно сохранять изоляцию.

«Хотел бы обратиться к жителям города и области, особенно к пожилым – самоизоляция введена не просто так. Прошу, соблюдайте ее. Чем большее количество людей находится дома, тем лучше будет становиться ситуация в регионе, тем меньше шансов заболеть будет у вас и ваших близких», – отметил врач.



Убеждение — еще один метод в борьбе с COVID-19

  1. Ксения 14.05.2020 в 18:34

    Как оставаться дома , если ходишь на работу ? На работу , где штат 35 человек ??? Идешь по улице или едешь в городском транспорте .. Ну бред же …

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности