Выявлено новое клиническое проявление COVID-19

Центры Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, принимающие пациентов с коронавирусом, обнаружили нетипичное течение заболевания. У двух заболевших коронавирусом возник серозный перитонит (воспаление в брюшной полости).

В ФМБА сообщили, что оба пациента были госпитализированы «с типичными клиническими проявлениями» COVID-19, однако в процессе лечения у них «появилась отрицательная динамика в виде (симптома) «острого живота», повышения температуры тела».

«Данные симптомы являлись показанием для экстренного оперативного вмешательства. Пациентам была выполнена диагностическая лапароскопия, в результате которой была выявлена картина асцита — наличие жидкости <…> в брюшной полости. <…> Таким образом, по результатам обследований у двух пациентов можно предполагать новый вариант COVID-19, протекающий с клинической картиной серозного перитонита»,— рассказали в ФМБА.

По мнению специалистов агентства, воспаление брюшины при коронавирусе может возникать как системный ответ на вирусную инфекцию. Это может приводить к «патологическим изменениям в микрососудах» и «асептическому воспалению некоторых серозных оболочек».

Фото: ik.arhano.ru



Выявлено новое клиническое проявление COVID-19

  1. Аноним 15.05.2020 в 11:45

    Карантин вводили при приросте +1500. Отменили при приросте + 11700 . Вот это реальная клиника …..

    Ответить
    • Аноним 15.05.2020 в 15:01

      Не ты писал что-ли: Аноним★ 15.05.2020 в 11:45
      Карантин вводили при приросте +1500. Отменили при приросте + 11700 . Вот это реальная клиника …..

      Как-то вы несогласованно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности