РЖД увеличивает сроки дистанционного возврата и предварительной покупки билетов

Дистанционно отменить поездку в дальнем следовании можно до 1 июля. А приобрести билеты заранее на ряд поездов снова можно за 90 суток.

Холдинг «РЖД» увеличивает срок действия услуги дистанционного возврата неиспользованных билетов для пассажиров в дальнем следовании. Такое решение обусловлено действием в отдельных субъектах РФ ряда ограничительных мер, введенных из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Теперь вернуть неиспользованные билеты дистанционно можно на поезда, отправляющиеся до 1 июля 2020 года включительно (ранее – до 1 июня включительно). Для этого пассажир может обратиться в Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»  по телефону 8 (800) 775-00-00 и заявить о своем желании отменить поездку.

Оператор ЕИСЦ зафиксирует данные пассажира, реквизиты поездки и согласует с пассажиром пункт продажи, в котором в течение полугода он сможет при наличии оригинала проездного документа получить обратно денежные средства за отмененную поездку. Вернуть неиспользованный билет в кассу вместо пассажира также смогут близкие ему люди на основании простой письменной доверенности. Для возврата электронных билетов необходимо воспользоваться веб-ресурсами, посредством которых они были оформлены.

Глубина продажи билетов на ряд внутрироссийских направлений на летний период снова увеличена до 90 суток. Изменения затрагивают более 50 пар поездов, в том числе 4 пары высокоскоростных поездов «Сапсан» и ряда двухэтажных и фирменных поездов АО «ФПК», курсирующих в сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Ростовом-на-Дону, Самарой, Саранском, Нижним Новгородом и другими крупными городами и региональными центрами.

Почти половина поездов, на которые приобрести билеты можно за 90 суток до отправления, курсируют в сообщении с курортами Северного Кавказа и Черноморского побережья России. В случае улучшения эпидемиологической ситуации в регионах список таких поездов может быть расширен.

Фото: youtube.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности