Вакцину для профилактики коронавируса протестируют на губернаторе

Губернатор Кировской области Игорь Васильев примет участие в испытаниях вакцины от полиомиелита для профилактики коронавируса. Об этом глава региона сообщил 14 мая во время неудавшегося прямого эфира в «Инстаграме»,  где планировалось обсуждение темы коронавируса в Кировской области.

Напомним, речь о вакцине против полиомиелита «БиВак полио», которую начали испытывать в Кировской области на добровольцах  для профилактики от коронавируса. Она применяется с 60-х годов, в Советском Союзе успешно использовалась для профилактики гриппа.

Наблюдательная программа будет осуществляться на базе Кировского государственного медицинского университета.

«Программа достаточно серьезная. Нужно пройти определенные анализы и собеседования с докторами, понять всю серьезность мероприятия – как себя вести, какие дневники заполнять, что должно стать итогом. Это, с одной стороны, научное наблюдение за свойствами препарата, который уже более 60 лет есть в календаре прививок, а с другой стороны, в условиях пандемии – это важная история по защите лиц из групп риска», — отметил глава региона Игорь Васильев.

Вакцина от полиомиелита применяется уже очень давно и доказала свою эффективность. Она активирует врожденный неспецифический иммунитет, стимулирует защитные силы организма, и ожидания специалистов заключаются в том, что вакцинированный человек будет в большей степени защищен от коронавирусной инфекции.

В наблюдательной программе могут принять участие здоровые люди в возрасте от 18 до 65 лет, которые входят в группу риска по инфицированию COVID-19, – это врачи поликлиник, фельдшеры, волонтеры, соцработники, продавцы магазинов, работники общественного транспорта, сотрудники ведомств и министерств и другие.

Губернатор заполнил необходимые документы и прошел собеседование. Время для проведения вакцинации будет сообщено ему позднее.

«Такие же исследования будут проводиться в июле в США. Я думаю, что если нам удастся начать чуть раньше, что мы сейчас и делаем, то, возможно, мы пригласим сюда коллег, которые еще только планируют заняться такими исследованиями», – подчеркнул губернатор.

В Кирове первые добровольцы уже начали участие в эксперименте. За всеми людьми, которые будут участвовать в вакцинации, будет вестись тщательное наблюдение. Если исследования пройдут успешно, то эта практика будет масштабирована на всю Россию.

Фото: vologda-portal.ru



Вакцину для профилактики коронавируса протестируют на губернаторе

  1. Аноним 15.05.2020 в 18:35

    Если вакцина от полимиелита сработает -то это будет означать ,что ни какой ни короновирус,а полимиелит. (Если поможет мазь от геморроя,значит это не ковит,а геморрой).

    Ответить
  2. Аноним 16.05.2020 в 05:55

    Я правильно понял,что его сначала Вакцинируют,а потом [для чистоты эксперимента] короновирусом заразят ?не? А то куйня какая то получится…. Его ещё нужно ощипать так,что бы он был лысый но не помер.

    Ответить
  3. А кто от народа будет со свечкой стоять и наблюдать, когда чиновника прививать станут? А ещё можно таблетки от диарреи испытать. Как говорила Масяня: » А ещё можно много чего сделать.»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности