Кировскую область отметили среди лидеров в борьбе с коронавирусом

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил рейтинг российских регионов, рассчитанный по степени эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями, передает интернет-издание «Взгляд».

В топ-3 регионов вошли субъекты России, которые реализовали наиболее комплексные и инфраструктурные меры по обеспечению работы системы здравоохранения в период пандемии, в особенности – по формированию запаса коечного фонда, созданию и обеспечению работы лабораторного комплекса, формированию необходимого запаса лекарств, сообщается на сайте ЭИСИ.

В разделе «Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения» институт отметил Москву, Санкт-Петербург и Свердловскую область.

В разделе «Меры по профилактике и нераспространению коронавируса» институт отметил Мурманскую и Кировскую области, Республику Коми.

В разделе «Солидарность общества в противодействии коронавирусу» отмечены Московская область, Амурская область и Республика Бурятия.

В Московской области, к примеру, организована региональная надбавка сотрудникам центров занятости и социальным работникам. Переносится начало плановых отключений горячего водоснабжения на 1 июля.

В Амурской области на мероприятия по нераспространению коронавируса с благотворительного счета «Доброта» в Приамурье выделено 7,7 млн рублей. Также предоставлено 619 вакансий от предпринимателей региона для амурчан, которые временно лишились работы.

В Республике Бурятия организована помощь бездомным в период распространения коронавируса. Также предусмотрены дополнительные республиканские социальные выплаты сотрудникам учреждений социального обслуживания.

Среди практик по «Мерам поддержки медицинского персонала» выделены Кемеровская и Самарская области и Чувашская Республика.

Так, в Кемеровской области областные власти будут компенсировать медикам 30% от первоначального взноса по ипотеке. На дополнительные выплаты врачам и медицинскому персоналу за апрель направлено 7,3 млн рублей.

В Самарской области врачи получат по 20 тыс. рублей, медсестры и фельдшеры скорой помощи – по 10 тыс. рублей, водители – по 5 тысяч. МТС на три месяца обеспечит самарских медиков бесплатной мобильной связью.

В Чувашской Республике организованы региональные выплаты категориям работников, которые не подпадают под федеральное вознаграждение, но также участвуют в борьбе с коронавирусом; всего выделено 28 млн рублей.

Фото: eisr.ru



Кировскую область отметили среди лидеров в борьбе с коронавирусом

  1. Аноним 19.05.2020 в 14:38

    Э, Аноним, сразу видно, ты не в теме. Кировская обл. действительно проскочила. Не знаешь ты, как обстоят дела в других областях, ну и слава богу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности