Готовятся к открытию салоны красоты: ослабление режима ограничений продолжается

В Кировской области продолжат поэтапное ослабление ограничительных мер. На заседании оперативного штаба 18 мая подвели итоги прошедшей недели и обсудили результаты анализа эпидемиологической ситуации в регионе. Совместно с Роспотребнадзором проработан ряд дополнений, которые будут внесены в постановление правительства области и начнут действовать с 21 мая.

С четверга, 21 мая, смогут возобновить работу организации, предоставляющие парикмахерские услуги (мытье волос, подравнивание и стрижка, укладка, окрашивание, мелирование, завивка, выпрямление волос и подобные работы), услуг педикюра, маникюра в салонах красоты, парикмахерских, косметических салонах, спа-салонах только по предварительной записи при условии строжайшего соблюдения требований Роспотребнадзора. Исключение составляют организации, расположенные на территории города Вятские Поляны, Вятскополянского района, Малмыжского района: из-за сложной эпидемиологической ситуации ослабление ограничительных мер там пока невозможно.

Жителям области по-прежнему настоятельно рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты: на остановках общественного транспорта; при нахождении в транспорте, легковом такси; при посещении объектов торговли, в том числе аптек; при посещении медицинских организаций; при нахождении на территории любых организаций, деятельность которых не приостановлена.

Что касается работы дошкольных учреждений, то министерству образования Кировской области дано поручение обеспечить работу детских садов для детей сотрудников всех организаций (индивидуальных предпринимателей), деятельность которых не приостановлена.

Могут открыться фитнес-центры, но только для индивидуальных занятий с тренером. Будет обязательной бесконтактная термометрия посетителей, соблюдение дистанцирования и масочного режима персоналом.

Глава региона подчеркнул, что ослабление ограничительных мер происходит пока в рамках первого этапа, поскольку цифры статистики не позволяют говорить на сегодня о переходе на второй этап. Об утвержденных Роспотребнадзором этапах снятия ограничений читайте здесь.

Фото: doodoo.ru, drive2.ru



Готовятся к открытию салоны красоты: ослабление режима ограничений продолжается

  1. Дед щукарь 19.05.2020 в 12:47

    Только уход от рекомендаций и введение узаконенного обязательного ношения средств защиты в общественных местах с тотальным контролем и наказанием нарушителей может изменить ситуацию. Все остальное от лукавого. Шаг вперёд, два шага назад. Как у дедушки Ленина.

    Ответить
  2. Детские сады просьба: соблюдать все меры санитарных норм,так как часто наблюдаем картину когда в одной группе ходят дети разновозрастных и по много это ненормально,бедные и дети и воспитатели как же тут не заболеть,не толкать по 20 чел в группу а по меньшей численности.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности