В Чепецке на месте свалки появилась клумба

Проблема образования несанкционированной свалки бытовых отходов на газоне около дома №19 по улице Алексея Некрасова в Кирово-Чепецке существовала несколько лет. Муниципалитет неоднократно очищал участок, но каждый раз свалка образовывалась вновь, кто-то из горожан упорно не хотел менять свои привычки.

Решить проблему взялась инициативная группа школьников. После очередной ликвидации свалки ребята засыпали участок черноземом и высадили растения, чтобы тем самым защитить зеленый уголок своего микрорайона и показать взрослым пример бережного и ответственного отношения к окружающей среде.

Проект благоустройства участка, названный «Седьмой, Зеленый, Наш»,  получил поддержку муниципалитета и Кирово-Чепецкого Молодежного банка (проект благотворительного фонда местного сообщества «Двуречье»), который выделил средства на приобретение грунта и саженцев растений.

18 мая после вывоза мусора школьники приступили к работе. Позже примеру школьников последовали взрослые жители близлежащих домов.

Присоединилась к акции и глава города Елена Савина, добавив на новую клумбу цветы со своего приусадебного участка.

«Это очень хорошая акция! Особенно ценно, что ее инициаторы – дети, которые не просто хотят жить в чистом зеленом городе, но и предпринимают для этого конкретные шаги, – отметила Елена Михайловна, — Мы готовы и дальше поддерживать такие инициативы, как молодежи, так и старшего поколения!»

Команда проекта надеется, что креативный подход и вовлечение жителей помогут благоустроить и другие участки, где сегодня лежит мусор.



В Чепецке на месте свалки появилась клумба

  1. Молодцы. Граждане с нетридиционной ориентацией сваливали мусор там и во времена доступности контейнеров. Сейчас после ликвидации мест для складирования крупногабаритного мусора по периметру города, во всех перелесках наблюдаются стихийные свалки строительного и др. мусора. Кто и когда будет устранять последствия такой «оптимизации»?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности