Теплый июнь и закрытые границы

Предварительный прогноз на первый летний месяц вполне благоприятный, рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина. В условиях, когда границы между регионами, не говоря уже о странах, остаются условно закрытыми для туризма и отдыха, прогнозы о теплом лете не могут не радовать.

В пределах климатической нормы погода ожидается в Псковской, Смоленской, Брянской областях, на всей территории Амурской области, в Хабаровском крае, на Камчатке. Холоднее обычного июнь может быть в Приморье и на юге Сахалина.

На один-два градуса теплее климатической нормы ожидается июнь в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, в Западной Сибири (в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях), в центральных районах Красноярского края, на севере Иркутской области, на большей части Якутии, в Магадане и на Чукотке.

В районах, где ожидается преобладание антициклонов, осадков будет мало. Речь о центре, востоке Северо-Западного округа, Поволжье, Нижнем Поволжье и республиках Северного Кавказа. Дефицит осадков предполагается почти на всей территории Якутии, кроме юго-восточных районов, а также на севере Чукотки, на западе Амурской области.

Много дождей будет в Иркутской области, южных районах Красноярского края, в Хабаровском крае, на Сахалине и на Камчатке. На Дальнем Востоке погоду испортят циклоны с моря, которые принесут много дождей.

По предварительным прогнозам, в Кировской области июнь также обещает быть довольно теплым с небольшим количеством осадков. Наиболее теплая погода ожидается во второй половине месяца. В условиях, когда границы между регионами, не говоря уже о странах, остаются условно закрытыми для туризма и отдыха, прогнозы о теплом лете не могут не радовать.

Гидрометцентр отметил, что уточненный прогноз на июнь выйдет в последних числах мая.

Фото: yandex.kz


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности