Призывников Кировской области будут тестировать на коронавирус

В правительстве Кировской области  состоялось совещание по организации и проведению призыва на военную службу в апреле-июле 2020 года в условиях распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Губернатор Игорь Васильев подчеркнул, что для выполнения отправки призывников на срочную военную службу необходимо организовать не только качественное медицинское освидетельствование, но и их обследование на коронавирус.

Министр здравоохранения Андрей Черняев отметил, что региональное министерство здравоохранения готово оказывать содействие в проведении тестирования призывников на сборном пункте Кировской области с применением отбора образцов респираторного материала и использованием зарегистрированного в России ПЦР метода.

«На сборном пункте Кировской области определена схема маршрутизации потока призывников, на контрольно-пропускном пункте организован медицинский пост для проведения термометрии с помощью бесконтактных термометров. В помещениях военного комиссариата введён обязательный масочно-перчаточный режим. На его территории размещены две палатки для накопления (изоляции) граждан в составе групп на этапах барьерного медицинского осмотра и проведения теста на COVID-19», — рассказал военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин.

Кроме этого, в здании сборного пункта организовано разделение входящего потока призывников и сотрудников сборного пункта, выделено отдельное помещение для обсервации граждан с признаками заболевания. Для проведения дезинфекции помещений имеется постоянный запас дезинфицирующих средств, используются передвижные бактерицидные лампы.

Напомним,  призывные комиссии муниципальных образований Кировской области работают с 12 мая, отправка призывников на службу начнётся с середины июня.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности