Правительство региона отчиталось: «президентские» выплаты медиками получены

Правительство Кировской области отчиталось, что все врачи региона, работающие с COVID-19, получили первые стимулирующие выплаты, инициированные президентом.

Для примера: заведующий отделением реанимации № 6 Кировской областной клинической больницы, сейчас работающий в инфекционном госпитале в Коминтерне,  получил выплаты в общей сумме более 100 000 руб.

Другие врачи, младший и средний медперсонал этого инфекционного госпиталя, как и других медучреждений региона, тоже получили обещанные выплаты.

Напомним, в рамках постановления Правительства РФ №484 выплаты в 80 000 рублей получают врачи инфекционных госпиталей, 50 000 рублей – врачи скорой медицинской помощи и средний медперсонал инфекционных госпиталей, 25 000 рублей – средние медработники и водители скорой помощи, а также младший медицинский персонал инфекционных госпиталей.

Кроме того, в рамках постановления Правительства РФ №415 выплату в размере 20 252 рубля получили врачи скорой медицинской помощи, а также подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, получили доплату в размере 25 315 рублей. Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, получил доплату в размере 12 657 рублей.

Выплату в размере 10 126 рублей получил средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи и первичной медико-санитарной помощи. Для младшего медицинского персонала, обеспечивающего условия для оказания специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, выплата составляет 7594 рубля, а для фельдшеров (медицинских сестер) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи, младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи – 5063 рубля.

«Мы произвели выплаты всем работникам за апрель и авансовые средства за май. Работа находится на постоянном контроле правительства области и лично главы региона Игоря Васильева», – сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Фото: yandex.ru



Правительство региона отчиталось: «президентские» выплаты медиками получены

  1. Аноним 21.05.2020 в 12:32

    Сотрудники скорой медицинской помощи ФМБА мсч 52 эти выплаты не получили

    Ответить
  2. Анастасия 21.05.2020 в 12:39

    Ну да, так ведь легко отчитаться, а что на деле ?
    В Кирово-Чепецке сотрудники МСЧ-52 ФМБА ни каких выплат не получили. Тогда вопрос, куда делись деньги ?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности