В Кировской области скончался еще один пациент c COVID-19

За последние сутки в России выявлено 8 764  заболевших коронавирусной инфекцией (всего 308 7050),  число выписанных пациентов  — 9 262 человек (всего 85 392). В России впервые количество выписанных за сутки превысило число заболевших.

В то же время подтверждено 135 летальных случаев с коронавирусом (всего 2 972).

По данным оперативного штаба Кировской области, сегодня, 20 мая, в 6 утра в госпитале скончался 65-летний житель Кирова. Течение заболевания у мужчины проходило в тяжелой форме в связи с тем, что он страдал хронической обструктивной болезнью легких.

«Пациент находился под наблюдением специалистов в отделении реанимации и интенсивной терапии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Велись консультации с федеральным центром. Несмотря на все наши усилия, спасти мужчину не удалось. Я приношу искренние соболезнования родным и близким», – сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

За минувшие сутки в Кировской области зарегистрировано 26 новых случаев коронавируса, общее число заражений составляет 1096.

В городе Кирово-Чепецке за сутки выявлено два новых случая COVID-19 (всего 50), в районе вновь заболевших не зарегистрировано  (всего 13).

В инфекционных госпиталях находятся 355 пациентов. Они получают лечение в соответствии с клиническими рекомендациями. Состояние госпитализированных преимущественно оценивается как стабильное. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 7 человек, четыре пациента подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Накануне из инфекционных госпиталей выписаны еще 40 пациентов с выздоровлением. Общее число выздоровевших составляет 687 человек.

Под наблюдением в домашних условиях находятся 4711 человек, в том числе 592 ребенка. Заболевших среди них нет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности