Можно подавать заявления на получение выплат на детей от 3 до 7 лет

Сегодня, 20 мая,  на портале госуслуг начался приём заявлений от семей на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Форма заявления  доступна для заполнения. За первые несколько часов уже подано около 500 заявлений.

Перед органами власти была поставлена задача, что бы процедура оформления выплаты  была  для граждан максимально удобной и простой, чтобы можно было оформить её без очередей и дистанционно через соответствующий государственный портал.

Семье достаточно подать только заявление, весь остальной пакет документов, включая сведения о доходах семьи, о статусе безработного, будут запрошены в рамках межведомственного взаимодействия.

Право на данную ежемесячную денежную выплату определяется на дату обращения. Соответственно, если на дату обращения гражданин состоит в службе занятости в качестве безработного, то доходы от трудовой или иной деятельности за прошлый год учитываться не будут.

Решение о выплате пособия принимается органом социальной защиты населения в срок не более 20 рабочих дней с учётом направления межведомственных запросов. Уведомление о подтверждении выплаты будет направлено в личный кабинет заявителя на портале госуслуг.

Напомним, что выплата устанавливается с 1 января 2020 года тем семьям, где среднедушевой доход на каждого члена семьи, в том числе детей, не превышает при обращении в текущем году 10330 рублей. Предварительно рассчитать доходы для получения выплаты можно также на сайте госуслуг.

В 2020 году на одного ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно размер выплаты составит 5230 рублей 50 копеек.

«Если семья подаст заявление в мае, то ежемесячная выплата будет предоставлена за полгода, начиная с января, то есть в июне на одного ребенка семья получит сразу 31 383 рубля, – подчеркнула министр социального развития региона Ольга Шулятьева. – Если в такой семье несколько детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, то пособие будет назначено на каждого ребёнка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объёме».

Фото: omskmintrud.ru



Можно подавать заявления на получение выплат на детей от 3 до 7 лет

  1. Аноним 21.05.2020 в 08:27

    Все замечательно,только зачем подавать заявление? Наивное государство мечтает,что люди откажутся от этой суммы в польщу Газпрома? А двзрд наш уже десятки раз у,Тен и при том не в одном ведомстве…. 8ачем огород городить. Просто перечисляйте эту сумму и все

    Ответить
  2. Аноним 22.05.2020 в 09:17

    И то, государство выплачивает. Остальное как хочешь домысливай. Одно и то же везде пишете, шаблонщики ….

    Ответить
        • Аноним 22.05.2020 в 12:02

          Насколько поможет, и то хорошо, и на том спасибо. Остальное сам в состоянии заработать, как и многие, кто хочет работать, а не просить и жаловаться.

          Ответить
            • Аноним 22.05.2020 в 16:52

              В состоянии заработать, это не одно и то же, что заработал состояние. Уж точно сам решу, как поступить.

              Ответить
                • Аноним 22.05.2020 в 19:22

                  Оба-на! Человек не стонет, не жалуется, самодостаточен, а дают — умеет быть благодарным.
                  Второй, как обычно, весь в соплях.

                  Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности