В Кирово-Чепецкий район в обсерватор поместили 60 вахтовиков

По сообщению оперштаба Кировской области, вчера, 20 мая, в Киров прилетел самолет из Якутии, на борту которого находилось 60 вахтовиков с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Прибывшие вахтовики — жители Кировской области. Сразу после прилета все они сдали мазки на коронавирус и в соответствии с постановлением Роспотребнадзора были направлены в обсерватор на базе санатория в Кирово-Чепецком районе. Там вахтовики будут находиться две недели.

Ранее сообщалось, что 140 вахтовиков из Сызрани, вернувшиеся в Киров 16 мая, будут помещены в обсерватор на базе больницы им. Бехтерева. Однако региональное управление Роспотребнадзора приняло решение, что они смогут проходить двухнедельный карантин на дому. Все они также прошли тестирование  на COVID-19 и за всеми установлено медицинское наблюдение.

Однако вернувшиеся 20 мая вахтовики пройти карантин на дому не смогут из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Якутии, откуда они прибыли. На Чаяндинском месторождении в Ленском районе Якутии объявлен карантин в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции.

Фото: vk.com



В Кирово-Чепецкий район в обсерватор поместили 60 вахтовиков

  1. Дед Щукарь 21.05.2020 в 11:45

    Кто будет следить за тем, что бы никто не покидал территорию этого «санатория»? Рядом деревни, да и город недалеко. Или так и будем возить эту заразу туда-сюда?

    Ответить
  2. Аноним 21.05.2020 в 12:02

    Ну а кто? Полицейских и росгвардейцев на всех не хватит. Только уповать на сознательность остается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности