Поддержать бизнес на уровне региона реально?

Правительство области внесло на рассмотрение ОЗС ряд законопроектов, направленных на поддержку предпринимателей, пострадавших от ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Предложен проект закона «О размерах потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения на территории Кировской области, в 2020 году». Проектом закона предлагается снизить на налоговый период 2020 года размер потенциально возможного годового дохода для индивидуальных предпринимателей по всем видам деятельности в два раза.

Второй предлагаемый правительством региона проект закона — «Об установлении на налоговый период 2020 года на территории Кировской области налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

Законопроектом на налоговый период 2020 года вводятся налоговые ставки по упрощённой системе налогообложения, в том числе по объекту налогообложения «доходы» в размере 1% и по объекту налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» в размере 5%. Законопроект распространяется не только на субъекты малого и среднего предпринимательства, но и на некоммерческие организации, применяющие УСН, в том числе социально ориентированные.

Для сохранения численности и заработной платы работников для применения пониженных налоговых ставок по УСН вводятся дополнительные условия. Это, в том числе, обеспечение среднесписочной численности наёмных работников, привлекаемых по трудовым договорам на уровне не менее 90 процентов от численности за 2019 год. Кроме того, размер ежемесячных выплат и вознаграждений в расчёте на одного наёмного работника должен составлять не менее полутора минимальных размеров оплаты труда.

Также правительство региона предложило для рассмотрения проект закона «О предоставлении в 2020 году налоговой льготы по налогу на имущество организаций». Законопроект предполагает предоставление налоговой льготы по налогу на имущество в виде уменьшения суммы налога за период с 1 апреля 2020 года по 31 мая 2020 года.

Пользователями такой налоговой льготы могут быть предприниматели при одновременном предоставлении отсрочки по аренде и уменьшению аренды предпринимателям пострадавших отраслей.

По данным УФНС по Кировской области количество объектов недвижимого имущества, по которым может быть представлена эта налоговая льгота, составляет порядка 3,4 тысячи.

Пленарное заседание областного Заксобрания, на котором будут рассмотрены указанные проекты законов, состоится 28 мая.

Фото: www.zsko.ru



Поддержать бизнес на уровне региона реально?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности