На деньги гранта ВАПК купил автомобиль

Вятский автомобильно-промышленный колледж получил грант в размере более 2,5 млн рублей. Большей частью это федеральные деньги, областной бюджет выделил около 132 тысяч рублей.

Денежные средства гранта были направлены на дооснащение  Вятского автомобильно-промышленного колледжа оборудованием для организации обучения с использованием дистанционных образовательных технологий, на приобретение специального оборудования для обучения лиц с ОВЗ и инвалидностью, учебно-методических материалов.

Также на средства гранта был приобретен и оснащен специальным оборудованием легковой автомобиль с ручным управлением (для лиц с ОВЗ). Заявки на обучение по программе подготовки водителей транспортных средств категории «В» из числа лиц с ОВЗ и инвалидностью уже принимаются.

В 2020 г. Кировская область вошла в число субъектов, которым были предоставлены субсидии из средств федерального бюджета на дооснащение базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку региональных систем инклюзивного профессионального образования инвалидов. Такую финансовую поддержку получил 41 регион.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности