Работники карантинных соцучреждений получат федеральные доплаты

Начиная с 17 апреля все дома-интернаты Кировской области, а также геронтологические и стационарные отделения переведены в режим изоляции. Такое решение было принято региональным министерством социального развития, чтобы сохранить здоровье проживающих.

Президент России Владимир Путин поручил установить специальную федеральную доплату сотрудникам данных областных учреждений за каждую смену, проведённую в находящемся на карантине социальном учреждении. Выплата будет установлена за три месяца – с 15 апреля по 15 июля текущего года.

«Сейчас на изоляции вместе с 4620 подопечными находятся и сотрудники домов-интернатов, в числе которых руководители, медицинский персонал, персонал по уходу, воспитатели, специалисты, организующие досуг проживающих, а также сотрудники, обеспечивающие функционирование учреждения, которые заступили на очередную смену продолжительностью не менее 14 дней, – сообщила министр Ольга Шулятьева. – Для сотрудников созданы условия проживания, организовано бесплатное питание, работники обеспечены индивидуальными средствами защиты, необходимый запас которых в учреждениях имеется».

Согласно постановлению правительства Кировской области № 256-П от 19.05.2020 для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей, а если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

В каждой смене работает почти 800 человек, многие из которых останутся на службе и следующие две недели. В правительстве пообещали, при поступлении федеральных средств в регион выплаты будут оперативно перечисляться сотрудникам, отработавшим смены.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности