Очередное дело по «Свидетелям Иеговы» передано в суд

Трое жителей Кировской области обвиняются  в организации деятельности экстремистской организации и ее финансировании.

По данным следствия, трое жителей Кировской области возрастом от 28 до 70 лет, являясь последователями запрещенной в России религиозной организации  «Свидетели Иеговы», в течение двух лет предпринимали активные действия, направленные на продолжение противоправной деятельности данной организации.

Они созывали участников собрания для проведения служебных встреч и учебных занятий, организовывали религиозные выступления и богослужения на данных встречах, распространяли религиозную литературу, в том числе экстремистского содержания. 

Помимо этого, они собирали денежные средства под видом пожертвований для финансирования и обеспечения экстремистской и проповеднической деятельности. За указанный период ими было собрано около 120 тысяч рублей. 

«В ходе расследования уголовного дела следователи провели весь комплекс следственных действий, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в СУ СК РФ по Кировской области. 

фото: iriney.ru



Очередное дело по «Свидетелям Иеговы» передано в суд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности