Статистика минувших суток: COVID отступать не спешит

За последние сутки в России выявлено 9 434 заболевших новой коронавирусной инфекцией (всего  335 882) . Число выздоровевших пациентов увеличилось до 107 936 человек, в том числе за минувшие сутки  8111 человек. За сутки зафиксировано 139 летальных случаев (всего 3388 человек).

По состоянию на утро 23 мая в Кировской области зарегистрировано 67 новых случаев заражения коронавирусом. Из них в Кирове – 23, в Малмыжском районе – 19, в Вятскополянском районе – 7. Общее число заражений в Кировской области составляет 1263 случая.

В городе Кирово-Чепецке прироста заболевших за минувшие сутки нет, в районе плюс два случая заражения COVID-19.

Утром в инфекционном госпитале скончалась 81-летняя жительница Вятских Полян. По информации оперштаба, течение болезни у женщины было осложнено наличием сопутствующих хронических заболеваний.

В Малмыжском районе рост заболевших вызван вспышкой на одном из предприятий ПАО «Газпром». Выписано постановление Роспотребнадзора, все работники предприятия и контактные с ними пройдут карантинные мероприятия. Предприятие должно срочно перейти на вахтовый метод работы. В ближайший понедельник ситуация будет детально рассмотрена на заседании оперативного Штаба при правительстве Кировской области.

За всеми пациентами организовано медицинское наблюдение. В условиях инфекционных госпиталей они получают лечение в соответствии с клиническими рекомендациями. Состояние госпитализированных преимущественно оценивается как стабильное. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 11 человек, семь пациентов подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Выздоровели от коронавируса 762 человека, в их числе 18 пациентов, которые были выписаны из инфекционных госпиталей накануне. Под наблюдением в домашних условиях находятся 5654 человек, в том числе 800 детей. Заболевших среди них нет. Сняты с карантина 15476 человека, в том числе 1772 детей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности