Ни денег, ни смартфона: как чепчанину «вернули» телефон за вознаграждение

В полицию Кирово-Чепецка обратился 36-летний местный житель с сообщением о том, что неизвестные обманом похитили у него 4 тысячи рублей.

Чепчанин рассказал полицейским, что ранее его дочь потеряла сотовый телефон стоимостью около 50 тысяч рублей. Объявление о пропаже и вознаграждении за возврат смартфона он разместил в местной группе в социальной сети. Через некоторое время ему позвонил мужчина, сообщивший, что  нашел телефон и готов его вернуть за 4 тысячи рублей.

Чепчанин согласился на эти условия, и мужчины  договорились о встрече на проспекте Мира. Передача найденного мобильника и вознаграждения должна была произойти из рук в руки.

Когда в условленное время житель Кирово-Чепецка пришел на место встречи, там никого не было. На его звонок ответила девушка, представившаяся курьером. Она сообщила, что в пути и скоро прибудет на место со смартфоном, и попросила перевести деньги на номер телефона мужчины, который якобы и звонил ранее.

Чепчанин перевел деньги на номер, который ему указала девушка, но возврата своего имущества так и не дождался.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские работают над  установлением личности и местонахождения аферистов.

Полиция настоятельно рекомендует не переводить  деньги незнакомцам за те услуги, которые пока вам не оказаны, как и за товар, который вы не оценили лично.

Фото: vladtime.ru






Ни денег, ни смартфона: как чепчанину «вернули» телефон за вознаграждение

  1. Гость:

    Зачем так огульно? У человека две потери, вам радость. Эта сволота , которая 4тыс заработала, сидит в колонии где ниб в Воркуте. Век тебе воли не видать.

  2. Гость:

    почти постоянно на этом сайте предупреждают что мошенников развелось немеряно, не ведитесь на их уловки,но лохи к сожалению не переводятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности