Нужен ли нам такой отдых?

План выхода из кризиса для туристической отрасли еще прорабатывается, но Роспотребнадзор подготовил рекомендации, которым в добровольно-принудительном порядке нужно следовать всем курортам. Вот основные меры, которые должны быть предприняты санаториями.

  •  Прием отдыхающих со справкой, подтверждающей отсутствие контакта с зараженными коронавирусом.
  • Обеспечение полной дезинфекции: уборку номеров с применением дезинфицирующих средств необходимо проводить не реже двух раз в день, проветривание – не реже чем один раз в два часа.
  • Заполнение номеров в количестве не более одного человека в номер (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются членами одной семьи).
  • Организация питания отдыхающих по номерам. В случае организации питания на территории предприятий общественного питания (в обеденных залах, столовых и так далее) необходимо обеспечить расстановку столов с соблюдением принципа социального дистанцирования (расстояние между столами – не менее двух метров) и рассадку не более одного человека за один стол (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются членами одной семьи).
  • Дезинфекция воздуха. Обеденные залы (и другие аналогичные помещения), производственные и складские помещения пищеблоков необходимо оборудовать бактерицидными облучателями-рециркуляторами закрытого типа (которые позволяют проводить дезинфекцию воздуха в присутствии людей).
  • Обеспечение безопасности пляжей. При наличии у учреждения пляжа необходимо провести расстановку пляжного оборудования (шезлонгов, раздевалок, ногомоек, кулеров с питьевой водой и так далее) с соблюдением принципа социального дистанцирования; по возможности – нанести сигнальную разметку.

Одни специалисты говорят о том, что высока вероятность, что до конца лета мы как такового туристического сезона не увидим. Другие утверждают, что туристический сезон у нас, пожалуй, все-таки будет, хоть он получится непохожим на все предыдущие и последующие.

С 1 июня начнут работать санатории с медицинской лицензией.  В общем, сначала курорты будут работать только во имя оздоровительных целей и лишь потом к ним добавятся развлечения, когда (если) эпидемиологическая обстановка смягчится. Общественные пляжи останутся закрытыми.

Например, в Сочи насчитывается 195 пляжей, включая муниципальные. Примерно треть из них будет работать – правда, речь идет о пляжах, принадлежащих санаториям (их около 65). Скорее всего, к середине-концу июня смогут принимать гостей крупные отели и другие туристические комплексы, которые могут уложиться в требуемый формат ограничений.

Крымские санатории и прочая курортная инфраструктура полуострова, предположительно, могут быть открыты с 15 июня. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Касательно заграничного туризма, то есть полетов в Турцию, Тунис, на Кипр и так далее, сказать сложнее. Пожалуй, не стоит ожидать возобновления таких путешествий раньше августа, и то это очень осторожная дата», – объяснил первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Базрыкин.

Фото: yandex.ru






Нужен ли нам такой отдых?

  1. Гость:

    Дебилизм

  2. Гость:

    Дебилизм по дешевке ездить по курортам во время пандемии. И потом эту заразу домой везти на самолетах за счет государства.

    • Гость:

      Любой праздношатающийся в Крыму попадёт сначала в резервацию на 14 дней за 25 тыс руб. Семья из 3чел выложит за не доступ к морю 75 тыс руб. Такой Крым нам не нужен.

      • Гость:

        А тебе нужна Европа? Отлично, лишь бы в радость. Только не надо за тобой самолеты посылать потом, чтоб тебя оттуда вывозить на счет государства.

      • Гость:

        Имеются в виду шатание по курортам типа Таиланда и тп.п.

  3. Гость:

    Люди вылетали из Турции за свой счет во время эпидемии. О чем тут разговор.

    • Гость:

      Погодите. а из других стран? Вы новости читаете, сколько рейсов было за счет государства.
      Вот интересно. Где-то что-то не так потратили в городе, шуму сколько. И правильно, конечно. А то, что некоторые в пандемию отдыхать уехали и их потом за немалые деньги домой вернули, никто не считает.

  4. Гость:

    Чем Тай не угодил, идиот, указывать ещё будет кому куда ехать

  5. Дед щукарь:

    Правильно! Надо было их всех там и оставить. Пусть дальше отдыхают, раз не вняли предупреждениям .

    • Гость:

      Притащили эту заразу сюда из-за границы в том числе. Вот сколько контактов, если прикинуть. В Москву на самолете прилетели (сколько контактных?), оттуда на метро или аэроэкспрессом с пересадкой, или такси на Ярославский, там сколько народу, потом на платформе, потом в купе, потом Кировский вокзал, потом такси или автобус до города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности