В Кирово-Чепецке возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой на основании поступившей информации проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Ламель Пром».

В ходе проверки вскрыт факт невыплаты с декабря 2019 по март 2020 года 19 работникам коммерческой организации заработной платы на общую сумму более 450 тысяч рублей. При этом установлено, что возможность для своевременной выдачи денежных средств у работодателя имелась.

В целях защиты трудовых прав граждан Кирово-Чепецкая городская прокуратура внесла руководителю организации представление.

Материалы проверки послужили основанием для возбуждения прокуратурой города в отношении юридического лица производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого ООО «Ламель Пром» назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Результаты проверки прокуратура направила в органы предварительного расследования. И следователем СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Помимо этого, в настоящее время в Кирово-Чепецком районном суде рассматривается гражданское дело по иску прокурора о признании отношений трудовыми и взыскании с общества в пользу граждан задолженности по заработной плате.

В целях организации неотложных надзорных мероприятий, направленных на обеспечение законности в период противодействия распространению коронавирусной инфекции (COVID-19) и минимизации последствий данной инфекции, в прокуратуре Кировской области постоянно действует «горячая линия» по т. 38-11-53 по вопросам защиты трудовых прав граждан.

Фото: r40.fssprus.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности