Через месяц в Кирове откроется современный ПЭТ-центр для лечения онкобольных

Запуск ПЭТ-центра планируется в Кирове на конец июня. Его открывает группа компаний «МедИвестГрупп», управляющая сетью центров ядерной медицины «ПЭТ-технолоджи».

В настоящее время подрядными организациями ведутся работы по ремонту и подготовке помещений и дальнейшему оснащению необходимым медицинским и технологическим оборудованием. Как отметил глава региона, открытие ПЭТ-центра станет важным событием не только для нашей области, но и для всех соседних регионов, у которых таких современных клиник пока нет.

«Таких центров не так много в целом по стране. Сейчас подобные строятся у нас и в Астрахани. У иногородних пациентов будет возможность приезжать к нам и проходить самые современные исследования. Они будут лечиться по тарифам обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно», – подчеркнул Игорь Васильев.

Работа на объекте идёт в соответствии с графиком. Здесь установят самое современное оборудование мирового уровня. Так, в центре будет проводиться позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), которая позволит обследовать пациента целиком в рамках одного исследования. При этом диагностическом методе пациенту внутривенно вводится определённое вещество, например, глюкоза, к которому присоединена радиоактивная частица. Опухолевая ткань накапливает глюкозу и становится видна.

Открытие Центра ядерной медицины позволит внедрить в регионе новое направление высокотехнологичной медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями. Уже в 2020 году обследование на позитронно-эмиссионном томографе пройдут 1500 человек, а в 2021-ом – 3000 человек. Планируется, что центр примет первых пациентов в августе этого года.

Кроме того, продолжается работа по развитию Центра онкологии и медицинской радиологии. В рамках нацпроекта «Здравоохранение»  Сюда будет закуплено порядка 80 единиц оборудования. А до 2024 года откроются 6 центров амбулаторной онкологической помощи для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований. Два из них начнут функционировать уже в 2020 году на базе Кировского клинико-диагностического центра и Слободской ЦРБ.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности