Как правильно утилизировать использованные маски

Медицинская маска за последние пару месяцев стала неотъемлемым атрибутом нашей жизни. И если раньше мы использовали ее в целях профилактики ОРВИ и гриппа, то сейчас это уже требование повседневной жизни.

Тот, кто использует многоразовую маску, должен помнить, что после стирки ее нужно прогладить утюгом. А одноразовые средства защиты следует правильно утилизировать. В АО «Куприт» напомнили, как обращаться с использованными медицинскими масками и перчатками.

Использованные маски и перчатки, как правило, выбрасывают как обычный бытовой мусор. Если средства защиты для профилактики носил здоровый человек, не контактировавший с заразившимися людьми, то эти отходы можно отнести к твердым коммунальным отходам.

Обращаться с ними можно, как с обычным мусором, но в период роста инфекционных заболеваний их лучше продезинфицировать и поместить в два полиэтиленовых пакета, каждый из которых нужно крепко завязать. Герметично закрытый пакет можно поместить в ведро, а затем вместе с остальным мусором в контейнер для твердых коммунальных отходов.

Фото: nur.kz





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности