В регионе планируется выпуск вакцины от вируса папилломы человека

Компания «Нанолек» объявила о начале проекта по разработке и выводу на рынок первой полностью отечественной вакцины против вируса папилломы человека, который вызывает рак шейки матки. Это единственное онкологическое заболевание, которое можно предотвратить первичной профилактикой.

Препарат будет выпускаться на производственных мощностях компании в Кировской области по полному циклу и в соответствии со стандартами GMP. Инвестиции в проект отечественной вакцины составят около 1,8 млрд рублей. Вакцина имеет высокий экспортный потенциал.

По информации минпрома, планируемый срок завершения доклинических исследований – середина 2020 года, клинические исследования продлятся до конца 2022 года. В конце 2023 года планируется регистрация и начало производства препарата.

«На сегодняшний день 91 страна в мире включила вакцину против ВПЧ в национальные календари прививок. В Москве вакцинация против ВПЧ внесена в календарь профилактических прививок и проводится бесплатно. Надеемся, что этому примеру последуют по всей России, что позволит значительно снизить смертность от заболевания, — рассказал президент компании «Нанолек»  Владимир Христенко.

Первоначальный объем производства составит не менее 2 млн доз, с последующим наращиванием мощностей под экспортные проекты. По оценкам специалистов, 70%-ый охват вакцинацией целевой группы населения в России позволит сохранить здоровье многих женщин.

Фото: belhope.ru



В регионе планируется выпуск вакцины от вируса папилломы человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности