Почти четверть россиян считают коронавирус выдумкой

32,8 % россиян считают, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, сообщает РБК.

Результаты исследования Высшей школы экономики говорят о том, что 23,2% участников опроса считают, что никакой эпидемии нет, еще 9,6% считают, что опасность преувеличена. 

Интернет-опрос проводился с 18 марта по 26 мая, в нем приняли участие более 30 тыс. человек из всех регионов России в возрасте от 20 до 60 лет. 

Количество несогласных с режимом самоизоляции в течение всего мая стабильно росло, а вот количество сторонников жестких ограничений, напротив, снижалось. В настоящее время 56% респондентов поддерживает снятие ограничений, 35,6% из них считают, что снимать их нужно было еще раньше. 

На вопрос о влиянии эпидемии коронавируса на доходы треть опрошенных в конце мая россиян сообщила что доходы остались на прежнем уровне. Еще в начале пандемии в России доля таких людей составляла 59,4%. Высокой называют исследователи и долю тех россиян, кто отметил значительное снижение доходов за время распространения коронавируса — 31,8%. Однако вместе с этим с начала апреля уменьшилось количество людей, которые отмечали, что полностью лишились дохода, — с 23,7 до 13,5% в мае. 

«У людей, которые во время эпидемии потеряли работу, сильно снижается ощущение опасности распространения вируса. Если человек не чувствует опасности, то только самоизоляция мешает ему выйти на работу или найти ее, чтобы заработать денег,» — заключил заместитель руководителя дирекции по экспертно-аналитической работе ВШЭ Руслан Артамонов.

фото: openmedia.ru






Почти четверть россиян считают коронавирус выдумкой

  1. Дед щукарь:

    Возмущает беззубость властей. Все оглядываются на результаты каких нибудь опросов. Решения должны приниматься только на основании мнения специалистов ( в данном случае врачей). Только жёсткий карантин и не менее жёсткие меры по контролю за его исполнением на всех уровнях. А у нас одна болтовня что в прессе, что с экрана: обращения, объяснения и никакого спроса. Где информация о количестве штрафов или подвергнутых уголовному наказанию по городу? Элементарный масочный режим не можем обеспечить. Все пущено на самотёк и самосознание. Сколько нужно заболевших и смертей, что бы у некоторых это сознание проснулось? С таким отношением и такой беззубостью серьёзные вопросы не решить, не говоря уже о борьбе с пандемией.

  2. Гость:

    ещё столько же россиян считают, что земля плоская и что?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности