На дорогах Кирово-Чепецка растет детский травматизм

Количество ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет по сравнению с прошлым годом возросло в 2,5 раза.

За четыре месяца 2020 года на дорогах Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района один ребёнок погиб и четверо получили травмы. Трое детей получили травмы в дорожных авариях, являясь пассажирами транспортных средств. Среди пострадавших больше всего детей в возрасте до 8 лет.  Двое детей в возрасте 9 лет, в том числе погибший, являлись пешеходами.  

Количество ДТП с участием детей существенно увеличивается во время летних каникул. Необходимо обратить внимание на то, что в летний период возрастает число аварий с участием несовершеннолетних велосипедистов и несовершеннолетних водителей мототранспорта.  

Чаще всего летом попадают в дорожные аварии несовершеннолетние, которые предоставлены сами себе.  Они нередко играют возле проезжей части, внезапно выбегают на пешеходные переходы. Дети бесцельно катаются на велосипеде, мопеде, скутере по улицам города и автодорогам района в поиске развлечений.  Порой взрослые сами создают опасные ситуации для  ребенка, например,  разрешив покататься на скутере, мопеде или квадроцикле. 

В рамках мероприятия «Внимание — дети!», которая проходит с 25 мая по 7 июня, сотрудники Госавтоинспекции продолжат проведение специальных мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений, непосредственно влияющих на аварийность.

Педагоги образовательных организаций в дистанционном режиме по материалам, предоставленным Госавтоинспекцией,  организуют  занятия,  классные часы,  конкурсы по ПДД для детей, а также беседы и родительские собрания.

Госавтоинспекция и педагоги призывают законных представителей  уделить повышенное внимание безопасности несовершеннолетних. Родители несут ежедневную ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, а также за все его правонарушения.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего  родители могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КОАП РФ. 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности