Заболевших коронавирусом меньше пока не становится

В России за сутки выявлено 8 572 новых случая заболевания COVID-19 (всего 387 623), из больниц выписаны 8 264 человека (всего 159 257), 232  скончались (всего 4 374).

В Кировской области за прошедшие сутки выявлено 78 новых случаев, а также 15 случаев бессимптомного носительства. В Кирово-Чепецке за сутки новых случаев не выявлено, в Кирово-Чепецком районе  — плюс два заболевших.

Рост случаев COVID-19 в регионе связан с обследованием контактных лиц и поступлением результатов их тестирования в очагах заражений. На сегодняшний день их шесть, четыре – в областном центре. Напомним, что о трех очагах мы уже рассказывали — это стационар Больницы скорой медицинской помощи, на крупном производственном предприятии областного центра и на одном из предприятий ПАО «Газпром» в Малмыжском районе. Позже к ним добавились еще три. 

Очаг выявлен в группе детского сада, где по результатам тестирования COVID-19 установлен у 7 детей. Они находятся в инфекционных госпиталях. 16 детей, также посещавших группу, помещены на домашний карантин.  

Еще одна новая вспышка коронавируса зарегистрирована в коммерческом банке, где COVID-19 выявлен у 11 сотрудников. Порядка 60 работников компании помещены на карантин. В данном случае причиной заражения стало нарушение противоэпидемиологических рекомендаций по ограничению рабочих контактов с гражданами из других регионов. Проведено видеоселекторное совещание с руководством банка о необходимости соблюдения всех мер. 

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка сохраняется и в городе Вятские Поляны, где на РЖД выявлено 5 заражений.  

За всеми заболевшими пациентами, в том числе бессимптомными, установлено медицинское наблюдение. В условиях специализированных инфекционных стационаров госпитализированные получают лечение в соответствии с их состоянием. Состояние 20 человек оценивается как тяжелое, 12 из них находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, 5 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.  

Число летальных случаев за сутки увеличилось до 15. В инфекционных госпиталях скончались две жительницы Малмыжского района 67 и 79 лет.  

Накануне из инфекционных госпиталей выписаны еще 60 человек. Общее число выздоровевших на сегодняшний день составляет 950 человек. 



Заболевших коронавирусом меньше пока не становится

  1. Аноним 29.05.2020 в 16:37

    Много сотрудников, речь наверное идет о сбере? В других коммерческих банках работают полторы калеки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности