Великорецкий крестный ход пройдет без паломников

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» и письмом главного санитарного врача по Кировской области Великорецкий крестный ход в 2020 году будет проведен Вятской епархией Русской Православной Церкви без участия паломников. Икону в этом году будут перевозить по маршруту крестного хода в сопровождении духовенства. 

Все традиционные мероприятия по оказанию содействия Великорецкому крестному ходу отменены: не проведена обработка мест стоянок от клещей, отсутствуют сопровождение паломников сотрудниками МВД, МЧС, медиками и спасателями.  

В местах стоянок крестного хода в населенных пунктах не будут развернуты палатки, не будет организована торговля продуктами питания и раздача питьевой воды. 

Кроме этого, Роспотребнадзор по Кировской области предупреждает, что все прибывающие на территорию Кировской области в обязательном порядке должны пройти двухнедельный карантин в режиме самоизоляции. На всей территории области отменены массовые мероприятия и введен обязательный для каждого гражданина масочный режим. 

В населенных пунктах, где традиционно останавливаются паломники Великорецкого крестного хода, всем местным жителям – владельцам домов выданы уведомления о запрете предоставления ночлега паломникам. 

Местные жители и сами обратились к останавливающимся у них паломникам с просьбой пропустить мероприятие и не приходить в село.

В региональном ведомстве также напомнили: 

В соответствии со статьей 20.6.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.  

В соответствии с частью 2 статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается штрафом в размере от одного миллиона до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от трех до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

фото: ok.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности