Ямочный ремонт не решит проблему

Горожане интересуются, когда же приведут в порядок центральные улицы города.

Первыми дождутся ямочного ремонта дороги, отремонтированные в прошлые годы в рамках федеральных программ и находящиеся на гарантии (часть улицы Сосновой, улицы Володарского, Школьная, Вятская набережная). Проблема в том, что выполнявшие работы подрядные организации канули в лету, поэтому ремонт придется выполнять за счет городского бюджета.

И только после этого на оставшиеся средства начнется ямочный ремонт улицы 60 лет Октября, а также проспектов России и Мира. Для того чтобы увеличить объем финансов на ямочный ремонт, городские власти приняли решение о переводе части средств с ремонта улицы Сергея Ожегова, где в этом году будет построен лишь подъезд к детскому саду. Речь идет о сумме до 8 млн рублей.

«Ямочный ремонт начнется ориентировочно в конце июня, но он не решит проблему качества дорог, — отметил глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев. – Поэтому улицу 60 лет Октября и проспект России мы в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируем полностью отремонтировать в следующем году, а в 2022 году настанет очередь проспекта Мира и улицы Мелиораторов».

Придется потерпеть и автолюбителям, которым приходится часто ездить по дороге от железнодорожного переезда в Боево до поворота на Каринторф. Затянулся процесс прохождения госэкспертизы и согласования с Дорожным комитетом. Раньше такого требования не было. 25 мая аукционная документация была размещена на сайте госзакупок. Аукцион по определению подрядчика для ремонта этого участка автодороги состоится 4 июня.

А вот ремонт улицы Братьев Васнецовых идет полным ходом. В настоящее время подготовлено основание проезжей части до места будущего кругового движения, что составляет около 40% запланированного объема работ. Началось асфальтирование подготовленного участка первым выравнивающим слоем.

«До пятого июня мы планируем заасфальтировать основной ствол дороги, после чего начнутся установка бортового камня и обустройство тротуаров, — рассказал главный инженер КОГП «Вятавтодор» Василий Шабалин. – Затем приступим к работам на кольце. Перенос сетей завершен на 90%, остался небольшой объем работ по сетям водо- и электроснабжения».

Идет ремонт и на Заводской улице. Подрядчик уже приступил к фрезеровке старого покрытия. На этой неделе начался ремонт участка Первомайской улицы от проспекта Мира до ЦРБ, а работа на проезде от дома №60 по улице Ленина до Вятской набережной и вовсе выполнена на 70%.

В скором времени начнется строительство подъезда к новым яслям в 23 микрорайоне по улице Химиков, а также ремонт второй половины Первомайской улицы.



Ямочный ремонт не решит проблему

  1. И где же фрезировка Заводской, вчера вечером проезжали там, нет никакой фрезеровки

    Ответить
  2. Аноним 30.05.2020 в 11:44

    Ни кто не видит,только у них по бумагам да словам,подрядчики сделали фирмы уже не существуют,деньги поделили,всем весело а люди и автолюбители ездите по ямам.

    Ответить
  3. Аноним 30.05.2020 в 19:48

    Не на улице Заводской, не на Первомайской никаких работ не ведётся. О чем вы пишете? Люди ежедневно ездят по этим дорогам и видят их состояние.

    Ответить
  4. Аноним 30.05.2020 в 22:09

    Немножко потерпеть… Да з…. Вы уже со своим терпежом!!! Терпение народа не бесконечно.

    Ответить
        • Аноним 01.06.2020 в 11:37

          На заводской сегодня плакат видел самодельный — Росавтодор помоги! Не ту тему пацаны выбрали на плакат. Как минимум там должен Лёха Овальный улыбаться и подпись снизу — Новый президент -новые дороги! ))))))

          Ответить
          • Аноним 01.06.2020 в 11:50

            Вот тогда будет результат. Быстро забегают все ! Из Кирова вмиг ответка Мише прилетит!

            Ответить
          • Аноним 01.06.2020 в 15:56

            Новый пересидент проблему не решит. Надо менять систему и гнилая воровская вертикаль обнуленного развалится как карточный домик.

            Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности