В Кирово-Чепецке заменят 138 лифтов

Жители дома №42 по Сосновой улице жалуются на плохое состояние лифта. В обслуживающей данный дом компании нам сообщили, что работающий уже 33 года подъемный механизм ежегодно проходит техническую экспертизу и допущен к эксплуатации. Однако лифту требуется реконструкция (замена), которую проведут в этом году. Торги уже прошли, подрядчик определен — им стало ООО «Сервис» из города Орска Оренбургской области.

Ждать нового лифта жителям дома №42 по Сосновой улице осталось недолго. Главное, чтобы к новой кабине собственники дома относились более бережно, тогда и ее внешний вид будет радовать их долгие годы.

Кстати, такая же радость ждет многих горожан, ведь за 2020 год Фонд капитального ремонта планирует заменить в Кирово-Чепецке 138 лифтов из 292 имеющихся. Девять из них уже реконструированы и запущены, девять пока в работе, по остальным прошли торги и определены подрядчики.

«71 лифт будет ремонтировать местная компания «Высота-43», 31 лифт – компания из Казани, еще 18 – организация из Орска, — рассказал руководитель ООО «Чепецклифт» Леонид Платунов. – Конечно, мы озабочены таким большим объемом работы, но надеемся, что жителям Кирово-Чепецка не придется по нескольку месяцев обходиться без лифтов».

Отметим, что печально известная компания «Высота-43», у которой оказалась львиная доля общего объема работ, уже выполняла подобный заказ в Кирово-Чепецке. Результатами остались недовольны и жители домов, где лифты в то время менялись, и руководство Фонда капремонта. Сообщалось даже, что компанию вычеркнули из списка благонадежных подрядных организаций.

Однако в этом году компания как ни в чем не бывало вновь участвует в конкурсе и набрала большое количество требующих замены лифтов. Кстати, в этом году лифты в домах не остановят до тех пор, пока новое оборудование не будет в буквальном смысле слова лежать у подъезда. Это хорошо, но сложности возникают и по другим причинам.

Так, у некоторых организаций попросту не хватает квалифицированных специалистов, поэтому даже при наличии нового оборудования работы могут затянуться. К примеру, на девяти лифтах, которые ремонтируются в настоящее время ижевской компанией «Трансэнергострой», работы должны закончиться к первому июня. Однако в некоторых домах готовность лифтов составляет от 30 до 75 процентов, а в доме №14 по Фестивальной улице работы не начинались вовсе.

Замена других 120 лифтов начнется ориентировочно 19 июня. Как сложится ситуация, покажет время, а также ответственность подрядных организаций.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности