«Мы откатились назад»: на заседании оперштаба обсудили ситуацию по COVID-19 в регионе

29 мая прошло очередное заседание штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Оно состоялось в режиме видеоконференцсвязи под руководством главы региона Игоря Васильева.

После приведенной статистики глава региона отметил, что в поэтапном смягчении ограничительных мероприятий заинтересовано и правительство области, и бизнес, и население, но без строгого соблюдения действующих санитарно-эпидемиологических мер это невозможно. Ситуация в регионе может меняться в лучшую сторону только при условии неукоснительного соблюдения ограничительных и профилактических мероприятий всеми предприятиями и организациями, которые уже работают.

«Они должны продемонстрировать ответственное отношение и «передать эстафету» другим отраслям. Дать возможность начать работать общепиту, сфере услуг, торговым центрам. Предлагаю нам объединить усилия в этом направлении, сделать в профессиональной среде доступной информацию о правилах работы и серьезных нарушениях, – подчеркнул Игорь Васильев. – Прошу всех доводить информацию до населения о необходимости соблюдения масочного режима и избегании мест массового скопления людей. Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на своих территориях несут руководители муниципальных образований».

27 мая вышли новые методические рекомендации Минздрава РФ по ведению статистического учета коронавирусных больных. Рекомендовано не включать бессимптомных носителей болезни в общую статистику.

«Ряд субъектов уже некоторое время назад именно таким образом и проводил учет. Мы же подавали полную информацию и продолжим информировать население обо всех случаях заболевания. Наши принципы касательно лечения пациентов будут полностью сохранены, – подчеркнул первый зампред Дмитрий Курдюмов. – Тестирование населения будет проводиться в прежнем, достаточном объеме, по показаниям. Граждане с положительным диагнозом сразу же госпитализируются для лечения в стационар, даже если не имеют признаков заболевания».

Дмитрий Курдюмов напомнил о том, что в области появилось  несколько очагов заражения, которые уже локализованы и находятся на контроле минздрава и Роспотребнадзора.

«Системное несоблюдение эпидмероприятий и слабый контроль руководителей организаций тормозят переход к снятию ограничительных мероприятий. Если сегодня мы сплотимся и будем соблюдать все меры, то эффект наступит через 7 дней, так как это средний инкубационный период вируса. Прямо сегодня нужно начать с себя, чтобы увидеть результат через неделю. В следующую пятницу могут быть уже приняты новые решения, все зависит от каждого жителя региона», – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова напомнила, что  стабилизация ситуации возможна только при условии соблюдения противоэпидемиологических мероприятий, в том числе масочного режима и социального дистанцирования. Завершая заседание оперативного штаба, глава региона Игорь Васильев еще раз отметил, что если работодатели продолжат халатно относиться к своим обязанностям, то предприятия, работающие сейчас, могут быть закрыты.

«Предприниматель всегда ориентирован на получение прибыли, но есть и определенные обязательства, требования Роспотребнадзора. Мы видим, что режим не соблюдается. Если мы с вами все вместе справимся и выйдем на хороший коэффициент, то следующая неделя может привести к снятию ряда ограничений. Все зависит от нас самих, от каждого человека. Нужно ответственнее относиться к себе и своему коллективу», – подытожил глава региона.



«Мы откатились назад»: на заседании оперштаба обсудили ситуацию по COVID-19 в регионе

    • Аноним 30.05.2020 в 17:27

      И не только, если его вице губернатор Андрей Плитко уличен в десяти взятках от предпринимателей,только не говорите мне что он его не крышевал и касса была не общая.

      Ответить
  1. Дед Щукарь 30.05.2020 в 22:51

    Очередная говорильня. Где штрафы и посадки за несоблюдение и необеспечение противопандемийных мер? Кто наказан конкретно? Журналисты из сайта в сайт переливают одно и то же.

    Ответить
  2. Аноним 31.05.2020 в 17:03

    Да какой масочный режим. Всего пятая часть носит маски это максимум. На дверях автобуса написано без масок не пускаем а сами кондуктора ездят без масок и тем более без перчаток. Все это лажа очередная

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности