Как и когда спортсмены региона смогут вернуться к полноценным тренировкам?

Положение дел по подготовке спортивного резерва и состояние спорта высших достижений в регионе во время режима самоизоляции обсудили на региональном уровне.

Существует необходимость начала подготовки спортсменов в штатном режиме. Крупные российские соревнования по базовым для региона видам спорта перенесены, часть из них — на более поздний срок текущего года, поэтому готовиться к ним нужно начать в ближайшее время.

«Руководство спортивных школ региона проанализировало необходимость возобновления своей работы, оценило возможности по обеспечению безопасности воспитанников и объективно подошло к вопросу о возможности, при возобновлении тренировок, достойно защитить честь региона на соревнованиях всероссийского уровня и выше, — сказала Анна Альминова. — Позицию представителей спортивных школ в министерстве спорта и молодёжной политики выслушали, проблемные зоны понятны. В открытом диалоге с руководителями учреждений нам удалось составить список предложений по выходу отрасли из режима самоизоляции с наименьшими последствиями».

По словам руководителей спортивных школ, в ближайшее время необходимо восстановить тренировочный процесс по тяжелой атлетике, гиревому спорту, киокусинкай, хоккею, художественной гимнастике и акробатике, так как значимые соревнования по этим видам спорта начинаются уже осенью.

На первом этапе снятия ограничительных мер в министерстве спорта и молодежной политики региона предлагают разрешить организацию тренировочных мероприятий членов спортивных сборных команд Российской Федерации и членов сборных команд Кировской области с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Вторым этапом по снятию ограничительных мер мы предлагаем разрешить организацию физкультурных и спортивных мероприятий муниципального и регионального уровней, в рамках реализации Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Кировской области, в том числе выполнение нормативов испытаний (тестов) Комплекса ГТО.

Финальным этапом должно стать возобновление организации и проведение чемпионатов, первенств, кубков России, всероссийских и межрегиональных соревнований в рамках реализации Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2020 год, соревнований профессиональных спортивных лиг, а также иных мероприятий муниципального и регионального уровней.

Кроме того, на этом же этапе планируется возобновить участие спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в соревнованиях и тренировочных мероприятиях за пределами Российской Федерации по отдельному графику.

Предложения министерства спорта и молодежной политики Кировской области будут рассматриваться на ближайших заседаниях штаба при Правительстве Кировской области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности