В июне в больницы РФ поступит первая партия препарата против COVID-19

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «Химрар» 11 июня поставят в российские больницы 60 тыс. курсов препарата «Авифавир» против COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте фонда.

«Авифавир» получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ и стал первым в мире препаратом на базе «Фавипиравира», одобренным для лечения COVID-19.

В начале июня первые партии «Авифавира» будут направлены в Росздравнадзор для получения заключения на ввод в обращение. Первые поставки препарата в российские больницы ожидаются 11 июня.

«Авифавир» — первый российский препарат прямого противовирусного действия, показавший свою эффективность в клинических испытаниях и нарушающий механизмы размножения коронавируса. Препарат достаточно хорошо изучен, так как находился в обращении в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа.

«Промежуточные данные клинического исследования «Авифавира» подтверждают высокую эффективность препарата для лечения COVID-19. Продолжается финальный этап клинического исследования «Авифавира», одобренный Министерством здравоохранения 21 мая, с участием 330 пациентов. Число медицинских центров, одобренных для клинического исследования «Авифавира», увеличилось с 30 до 35 в различных регионах страны», — сообщается на сайте фонда.

Препарат продемонстрировал высокую эффективность по результатам испытаний, проведенных рядом ведущих медицинских и научных центров.

«Авифавир» более чем вдвое сокращает продолжительность заболевания и делает большинство пациентов безопасными для окружающих уже на 5-ый день лечения, что позволяет успешнее бороться с вирусом и снизить нагрузку на российские больницы.

«Афивавир» является не только первым антивирусным препаратом, зарегистрированным против коронавируса в России, но и, возможно, самым многообещающим лекарством против COVID-19 в мире», — заявил Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций.

Фото: my-disain.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности