В Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело о халатности при реализации проекта «БКАД-2019»

Кирово-Чепецкая городская прокуратура Кировской области в ходе проверки выявила нарушения закона при расходовании бюджетных средства, выделенных на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установлено, что в июле 2019 года между МКУ «ДЭС» и КОГП «Вятские автомобильные дороги» заключён муниципальный контракт на сумму свыше 15 млн рублей на ремонт и реконструкцию автодороги от ул. Ленина до железнодорожного переезда «Боёво» города Кирово-Чепецка. Технический контроль качества выполненных ремонтных работ автодороги осуществлялся специалистами МКУ «Техцентр». В конце 2019 года вышеуказанные работы были приняты и оплачены.

Однако при контрольной проверке качества проведённых ремонтных работ специалистами Управления государственного строительного надзора выявлены существенные нарушения технических регламентов, стандартов и правил. Прокуратура направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения следователем СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Фото: twitter.com, архив






В Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело о халатности при реализации проекта «БКАД-2019»

  1. Гость:

    То самый момент,когда у одного учителя начало сжиматься очко…… Хотелось бы верить,что прокуратура не ограничится только БКАД.

    • Гость:

      Да еще бы они заинтересовались понтонным мостом,который тонет из-за ржавых понтонов 1980 г.выпуска и строили 20 лет. Военные возводят такие мосты за 1,5 часа по которому сразу переправляются тяжелые танки Т-80. Представляю какие суммы бюджетных денег там распилила администрация.А новый прокурор мне начинает нравится своими решительными действиями и Мише не пришлось бы гондурасить на Колыме вместо Кирова.

  2. Гость:

    А что за специалисты в «Техцентре»? Они ведь все приняли! Полная некомпетентность!

  3. Гость:

    Лучше спроси сколько им дали на лапу.

    • Гость:

      Мадам Двинина Н. с 2017 года — председатель контрольно-счётной комиссии администрации Кирово-Чепецка….. Ещё вопросы есть?

  4. Гость:

    Без откатов такие дела не решают. Только вот едва ли доказать получится…

  5. Гость:

    Было бы желание…..

  6. ЧИТАТЕЛЬ:

    А что? Ул. ЛЕНИНА пробегает до переезда в Боёво?!?

    • Гость:

      Везде временьщики работают. Админы сайта,не исключено,вообще из масквы работают и им по…!

  7. ЧИТАТЕЛЬ:

    *ПРОЛЕГАЕТ*

  8. Гость:

    Везде временьщики работают. Админы сайта,не исключено,вообще из масквы работают и им по…!

  9. Ждун:

    Когда до ям доберутся,которые вместо дороги от переезда в Боево до поворота на Каринторф. Ждут ,когда федералы денежку пришлют на ремонт. На технопарк детский сколько уже лимонов вложили,поди за200 зашкаливает. А ямы заделать денег нет.

    • Гость:

      Миша там не живёт. Ему по…! Хотя бы,с…,слой асфальта верхней сняли. Нет,б…,не хотят!

  10. Гость:

    А что с «неустановленными должностными лицами» по 293 ук рф? Накосячили со сметами на 2,4 лимона и сидят ровно (лица неустановленные)….

  11. Мося Кашкин:

    Вы Че такие злые?

  12. Гость:

    Давно воровство халатностью называют?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности