Пени не начислят, но долг накопится

Постановлением Правительства РФ приостановлено действие ряда положений жилищно-коммунального законодательства, в том числе в сфере обращения с ТКО. Изменения коснулись прав поставщика коммунальной услуги начислять и принудительно взыскивать пени за несвоевременную оплату собственниками жилых помещений коммунальных платежей.

По словам представителей регионального оператора по обращению с ТКО АО «Куприт», в соответствии с этим постановлением до 1 января 2021 года пени за просрочку или не оплату услуги по обращению с ТКО начисляться и взыскиваться не будут.

«В нынешней ситуации это хорошая инициатива, но мы и так не применяли и не планировали применять штрафные санкции в виде пеней к своим клиентам — собственникам жилых помещений. Однако постановление не освобождает от самой платы за оказанную услугу, поэтому мы просим граждан своевременно и полностью ее оплачивать,»- отметила заместитель генерального директора АО «Куприт» Евгения Стефан.

В АО«Куприт» также подчеркнули, что нормы этого Постановления распространяются только на собственников жилых помещений многоквартирных и индивидуальных жилых домов. К хозяйствующим субъектам, работающих в нежилых помещениях, они не применяются.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности