Лучшему врачу-инфекционисту региона подарили автомобиль

3 июня лучшему врачу-инфекционисту подарили иномарку. Ключи от автомобиля Skoda Rapid глава региона Игорь Васильев вручил Алексею Протасову, признанному лучшим врачом-инфекционистом Кировской области.

Напомним, в апреле региональным минздравом совместно с Ассоциацией медицинских работников и автомобильным дилером ТСК «Мотор» был дан старт конкурсу на лучшего врача инфекционного госпиталя. В нем могли принять участие врачи любых специальностей, которые в настоящее время работают с пациентами, зараженными коронавирусом. Главным критерием при подведении итогов конкурса стало количество отработанных часов с пациентами с COVID-19.

В итоге победителем признан Алексей Протасов, врач-инфекционист, работающий в Инфекционной клинической больнице города Кирова. Именно он первым из врачей Кировской области стал оказывать медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

«Мне очень приятно вручить ключи от нового автомобиля врачу-инфекционисту Протасову Алексею Викторовичу. Он личным примером показал, насколько эффективно выстроена система диагностики и лечения коронавируса в Кировской области, – подчеркнул губернатор Игорь Васильев. – Медицинские работники учреждений здравоохранения всех уровней проявляют высокий профессионализм и готовность к оперативному решению возложенных на них задач».

Как признался сам Алексей Протасов, для него победа в конкурсе стала неожиданной, но от того не менее приятной. По его словам, никто из врачей, работающих на передовой борьбы с коронавирусом, не считает себя героем – они просто выполняют свою работу.

«Конечно, работать очень сложно, но когда мы начинали, никто не думал о дополнительных премиях, выплатах и, тем более, о таких дорогостоящих подарках. Мы просто пришли и делали свое дело. Усталость, конечно, накапливается. Но нужно выполнять свои обязанности, больные требуют внимания независимо от нашей усталости. Мы стараемся делать все максимально хорошо, – отметил Алексей Протасов. – Я не думаю, что я особенный и лучше других. Со мной трудятся множество коллег, которые работают нисколько не хуже и достойны не меньших наград. Со мной начинали работать несколько человек, которые тоже были одними из первых, только пришли, может быть, немного позже. Я думаю, что дальнейшую судьбу автомобиля мы решим вместе с коллегами!»

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, количество отработанных Алексеем Протасовым часов с коронавирусными пациентами составляет 999. Это самый большой показатель среди всех медработников региона.

Конкурс на лучшего врача-инфекциониста проводился в регионе в преддверии Дня медицинского работника, который традиционно отмечается в третье воскресенье июня. В настоящее время прорабатываются варианты поощрения средних и младших медицинских работников.



Лучшему врачу-инфекционисту региона подарили автомобиль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности