Минус сто тысяч с кредитки: очередное дистанционное преступление в Чепецке

В полицию Кирово-Чепецка обратилась 69-летняя жительница города  с заявлением о том, что с ее кредитной карты неизвестный похитил более 97 тысяч рублей.

Пенсионерка рассказала, что ей позвонила незнакомая женщина, представившаяся сотрудником «центрального банка», и  сообщила, что у чепчанки «накопились бонусы в сумме 8900 рублей». Якобы для их перевода звонящая попросила сообщить ей реквизиты банковской карты.

Пенсионерка сообщила номер своей кредитки с лицевой стороны карты, а код безопасности (цифры с обратной стороны) сообщать отказалась. Тогда преступница попросила продиктовать ей паспортные данные и кодовое слово (которое нужно для идентификации банком клиента).

Жительница Кирово-Чепецка забыла это слово, поэтому, по совету злоумышленницы, отправилась в отделение своего банка и восстановила его. После этого сообщила эту контрольную информацию незнакомке по телефону. Позже она обнаружила, что с кредитки в три приема были списаны все средства.

По данному факту кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража в отношении электронных денежных средств). Сотрудники полиции устанавливают личность преступницы и ее местонахождение.

Полиция призывает граждан более критично относиться к информации, которая поступает от незнакомцев по телефону или в ходе переписки в Сети.

Нельзя сообщать свои персональные данные, реквизиты карт и счетов, с помощью которых можно удаленно совершать операции (списание, оплату покупок). Обо всех акциях, розыгрышах, бонусах нужно узнавать при личном визите в ту или иную организацию, не доверяя звонящим посторонним людям, кем бы они ни представлялись. Помните: бонусными баллами можно лишь расплачиваться в партнерских сетях вашего банка за товары или услуги. Если же вам обещают обналичить бонусы, зачислить на карту, то знайте – вы общаетесь с преступником.

Фото: bessonovka.pnzreg.ru



Минус сто тысяч с кредитки: очередное дистанционное преступление в Чепецке

  1. Аноним 05.06.2020 в 15:27

    Волшебное слово Крэксфэкспекс. Сочинили очередной наивняк? Ну кто в разумном разуме пойдёт в банк за кодовым словом?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности