Нарушителей сроков проведения капремонта внесут в «черный список»

По сообщению регионального правительства, в 2020 году в Кировской области запланировано провести капитальный ремонт в 1126 многоквартирных домах. Капремонт проводят подрядные организации, отобранные на торгах. Выбор подрядной организации проходит в два этапа.

На первом этапе региональное министерство энергетики и ЖКХ осуществляет формирование реестра квалифицированных подрядных организаций. В перечень квалифицированных подрядчиков включают только организации, которые состоят в саморегулируемой организации, имеют квалифицированных специалистов, опыт выполнение аналогичных работ. На сегодняшний день в реестр квалифицированных подрядчиков внесено 262 организации. Нахождение организации в реестре дает ей право принимать участие во втором этапе отбора – электронных аукционах.

Для проведения электронных аукционов Фонд капитального ремонта разрабатывает документацию о перечне домов, в которых планируются работы. Документация размещается на сайте оператора электронных аукционов. По результатам аукционов определяется победитель исходя из принципа предложения наименьшей стоимости выполнения работ. С победителем электронного аукциона Фонд заключает договор на выполнение работ.

При этом подрядные организации не всегда соблюдают условия договора и  сроки проведения капитального ремонта. С 2020 года в случае срыва сроков проведения капремонта Фонд расторгает договор с подрядчиком и вносит эту организацию в реестр недобросовестных. Далее такая организация будет лишена возможности участия в конкурсах.

«Раньше подрядчикам, которые не соблюдают сроки проведения работ, начислялись штрафы. Теперь с такими организациями будет расторгаться договор, что поможет оперативно выбрать нового подрядчика и выполнить капитальный ремонт в максимально возможные сроки»,- пояснил заместитель министра энергетики и ЖКХ Владимир Климентовский.

Фото: архив






Нарушителей сроков проведения капремонта внесут в «черный список»

  1. Гость:

    и тут через жо…. нужно проверять до а не после.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности