Чистый лес. Надолго ли?

Лесной массив у лицея  Кирово-Чепецка привели в порядок. На уборку территории было выделено порядка 264 тысяч рублей. Для сравнения, в прошлом году на очистку парковых зон от мусора администрация города потратила около 299 тысяч. Работы по контракту должны быть выполнены компанией «ЭкоГород» в срок с 1 мая по 20 июня.

«Мы уже четвертый год предусматриваем средства в бюджете на проведение санитарной очистки парковых зон, — рассказал руководитель отдела благоустройства и дорожной деятельности администрации Кирово-Чепецка Артем Тонкушин. — В первую очередь это снос и уборка сухих, поваленных и аварийных деревьев, уборка мусора, а также скашивание травы вдоль тропинок».

Помимо лесного массива у лицея, в этом году запланирована уборка еще одной территории: трети парковой зоны по улице Сосновой от магазина «Пятерочка» до поляны, которая находится недалеко от кладбища. Раньше уборку таких территорий осуществляли исключительно на  субботниках: собирали мусор, а  поваленные деревья не убирали. Всего же в Кирово-Чепецке порядка 8-10 лесных массивов, которые нуждаются в периодической уборке. Решить эту проблему в один год сложно.

«Мы понимаем, что территорию нужно благоустраивать. Также мы понимаем, что выделение данных средств не решает проблему в комплексе, — сказал Артем Тонкушин. —   В идеале после санитарной очистки нужно закреплять территорию за какой-то организацией с целью регулярной приборки. Для этого нужно выделять средства на содержание лесных массивов на регулярной основе».

В администрации уверяют, что такой вариант при формирования бюджета рассматривается на протяжении нескольких последних лет. Но в связи с ограниченностью в средствах он пока не получил должного развития.

В оставшихся лесных массивах в черте города уборка проходит пока в рамках субботников. Также периодически мусор убирает  дорожно-эксплуатационная служба.

Буквально через неделю после уборки территория у лицея в лесу вновь был обнаружен бытовой мусор. В планах администрации поставить в парковых зонах  урны, но и это тоже требует дополнительных финансовых средств.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности